カテゴリ:カテゴリ未分類
もうすぐ今年も終わり・・・今年を締めくくる準備は出来ましたか?
私は、まだやり残したことがいくつかあるので、 年末はばたばたしてしまいそうです 2008年は私にとって大きな意味のある年だったと思います。 来年の目標はもう決まっています。 とりあえず一歩踏み出すことって大事。な、はず(笑) 後は、いつものように思いつめすぎないよう、力の抜き方を覚えよう! 人からは、脱力しきっているように見えると思いますけど てなわけで! 鳥ハムの作り方 1.胸肉一枚に対して塩・砂糖大さじ1+黒こしょう少々をもみこみ、 ジップロックにいれ1~2日冷蔵庫で寝かせる。 2.袋から出して30分水にさらし、塩をぬく。 3.なべに水を張って鳥肉を入れる。 弱火で5分沸騰させたら、火を止めてふたをして半日おき、冷めたらうすぎりにして食べます。 いきなりですが、リクエストにお答えして・・・・ さてさて! クリスマスの飾りつけ、家のはささやかですけどこんな感じにしましたよ♪ 本物の松です! そして大好きな雑貨屋さん・パスキューアイランドのポストカード オーナメントの鳥とツリー リースはざっくり手づくり Md関係者には懐かしい(笑)サンタ 玄関にいます うちは23日に家でクリスマス会(会員二人ですが・・・)します 今年も、鳥の丸焼き作る予定! 詰め物を工夫して、リゾットにしてみようと思っていますよ♪(夫が担当) 皆様も、楽しいクリスマスを! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.12.22 00:44:09
|
|