095772 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ひだまりの毎日

ひだまりの毎日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.12.21
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
もうすぐ今年も終わり・・・今年を締めくくる準備は出来ましたか?


私は、まだやり残したことがいくつかあるので、

年末はばたばたしてしまいそうです雫

2008年は私にとって大きな意味のある年だったと思います。


来年の目標はもう決まっています。


とりあえず一歩踏み出すことって大事。な、はず(笑)


後は、いつものように思いつめすぎないよう、力の抜き方を覚えよう!



人からは、脱力しきっているように見えると思いますけどうっしっし



てなわけで!



鳥ハムの作り方

1.胸肉一枚に対して塩・砂糖大さじ1+黒こしょう少々をもみこみ、
ジップロックにいれ1~2日冷蔵庫で寝かせる。

2.袋から出して30分水にさらし、塩をぬく。

3.なべに水を張って鳥肉を入れる。
弱火で5分沸騰させたら、火を止めてふたをして半日おき、冷めたらうすぎりにして食べます。


いきなりですが、リクエストにお答えして・・・・スマイル



さてさて!

クリスマスの飾りつけ、家のはささやかですけどこんな感じにしましたよ♪



turi-.JPG
本物の松です! 
そして大好きな雑貨屋さん・パスキューアイランドのポストカード


とり.JPG
オーナメントの鳥とツリー
リースはざっくり手づくり


サンタ.JPG
Md関係者には懐かしい(笑)サンタ
玄関にいます



うちは23日に家でクリスマス会(会員二人ですが・・・)します

今年も、鳥の丸焼き作る予定!

詰め物を工夫して、リゾットにしてみようと思っていますよ♪(夫が担当)


皆様も、楽しいクリスマスを!







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.12.22 00:44:09


PR

カレンダー

フリーページ

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03

© Rakuten Group, Inc.
X