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2010.05.20
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カテゴリ:カテゴリ未分類

こころに余裕ができて、整えたかった食事、整え中。

まずは、そのバランスのよさにひかれて

タニタの社員食堂のレシピがたくさん載ってる本を買いました。

伝統的な一汁三菜の定食や、一皿でバランスが取れるレシピがたくさん。

カロリーも全体で500Kcalくらい。塩分も控えめ。

しかもどれもおいしそう♪

DSCF3334.jpg
ほうれん草のキーマカレー。


これは夫が作りました。相変わらずうまいな(笑)



こないだまでの私は、全体的に詰めすぎで(仕事も、録画予約も、図書館から借りる本も、

食べ物も・・・・)どれも本当の味がわからなくなっていました。

あ、多すぎるんだ。と気づいてから、全てをちょっとづつ減らしたところ

周りにあるものに対する感じ方ががらりと変わりました。

感謝を感じられるようになった。


そう、あ、なんか最近やばいな・・・と思ったきっかけは

最近感謝の気持ち(ヨガの基本だ)を持ててないのでは?って気づいたこと。


感謝を持っていきられることが一番の幸せかも。

その心を持つだけで、世界の居心地がずいぶんよくなるし、

遠くのほうを気持ちよく見られるようになる気がします。






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最終更新日  2010.05.20 22:22:13


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