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こころに余裕ができて、整えたかった食事、整え中。 まずは、そのバランスのよさにひかれて タニタの社員食堂のレシピがたくさん載ってる本を買いました。 伝統的な一汁三菜の定食や、一皿でバランスが取れるレシピがたくさん。 カロリーも全体で500Kcalくらい。塩分も控えめ。 しかもどれもおいしそう♪ ほうれん草のキーマカレー。 これは夫が作りました。相変わらずうまいな(笑) こないだまでの私は、全体的に詰めすぎで(仕事も、録画予約も、図書館から借りる本も、 食べ物も・・・・)どれも本当の味がわからなくなっていました。 あ、多すぎるんだ。と気づいてから、全てをちょっとづつ減らしたところ 周りにあるものに対する感じ方ががらりと変わりました。 感謝を感じられるようになった。 そう、あ、なんか最近やばいな・・・と思ったきっかけは 最近感謝の気持ち(ヨガの基本だ)を持ててないのでは?って気づいたこと。 感謝を持っていきられることが一番の幸せかも。 その心を持つだけで、世界の居心地がずいぶんよくなるし、 遠くのほうを気持ちよく見られるようになる気がします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.05.20 22:22:13
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