北海道には色々な種類のジャガイモがあるようですね。
またもやオレンジさんより新たなるジャガイモをいただいたので
滅多にできないジャガイモ食べ比べをしてみました♪
インカの目覚め レッドアンデス ベニアカリ
北海道民オススメの【インカの目覚め】は甘いです!
ジャガイモというより、栗やサツマイモに近い感じ。
お菓子作りにも使えそうですが、これはこのまま蒸かして食べた方がおいしいと思います。
【レッドアンデス】は赤い皮を剥いちゃいました。
中はホクホクしてクセがないのでサラダにしたらおいしそうです♪
フライドポテトもいいですね。
【ベニアカリ】も赤い皮を剥いちゃいましたが、中は驚くほど真っ白!
まるでシャリシャリと果物の皮を剥いている感じです。
こちらもサラダやコロッケにしたら間違いなく美味いです♪
どの種類もおいしいですが、私のおススメはじゃがバターです ( ̄∀ ̄*)イヒッ
←
私のじゃがバターの友
オレンジさんありがとうございます
<(_ _*)>