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Jul 27, 2005
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テーマ:美味料理(410)
カテゴリ:お料理

今日はさっきテレビで見た揚げ物がちょっとした工夫で

おいしくカラッとしあがる方法を紹介したいと思います(^ー^)ノ

見た方もたくさんおられると思いますが。。。


まずは天ぷら(*゚▽゚)ノ


氷水を使って粉を溶くといいって聞くけど

家庭の少ない油の量では食材を入れると温度が下がってしまい

べチャッとしあがってしまうようです。


なので水の変わりに生ぬるい炭酸水で溶くと

気泡がたくさん入っててカラッと油切れもよく

揚がるらしいですよ(*^ー^)(,,*)(*^∇^)(,,*)


あとこの時注意することとして炭酸飲料だと

糖分が入っていてその糖が焦げるのでダメって言ってました!



続いてとんかつ☆d(o⌒∇⌒o)b ★イエーイ★ d(o⌒∇⌒o)b☆


とんかつは生パン粉を使うとサックリおいしく揚がるようですが

生パン粉ってなかなか日持ちしないし

乾燥パン粉より少々お高いんでわざわざ買うのもって

感じですよねσ(^_^;)アセアセ...


そこで乾燥パン粉を霧吹きで手で掴んで

少し固まって崩れるくらいまで

湿らすといいらしいです(゚ー゚☆キラッ


この時の注意としてはあまり湿らせすぎると

油はねの原因になっちゃうんで要注意とのことでした!



またまた続きましてはから揚げ:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: ワーイ♪


から揚げって男の人もお子さまも大好きで

おいしく仕上がったらうれしいですよね(*^▽^*)


下味をつける時濃口醤油を使っていませんか?


ここでは薄口醤油を使うといいと言われていました(*゚▽゚)ノ


薄口醤油は塩分が一番多くて

浸け込み時間10分で肉から水分がたくさん出て

その水分きって片栗粉まぶすとカラッといい感じに

揚がるようです(*бーб*)


10分だから塩っ辛くならなくていい感じらしいですよ(^-^)



あと古くなった油をきれいにする方法も紹介されていたので

書いておきますねo(*^▽^*)o~♪


梅干しを種をとって水分をしっかりふき取って

130度の低温でカリッカリになるまで揚げるといいようです★


是非是非参考になればお試しを~。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) スペシャルスマイル


あたしも今日知ったばかりなので

近々試してみようと思います('-'*)エヘ








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Last updated  Jul 28, 2005 07:59:57 AM
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