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テーマ:美味料理(410)
カテゴリ:お料理
今日はさっきテレビで見た揚げ物がちょっとした工夫で おいしくカラッとしあがる方法を紹介したいと思います(^ー^)ノ 見た方もたくさんおられると思いますが。。。 まずは天ぷら(*゚▽゚)ノ 氷水を使って粉を溶くといいって聞くけど 家庭の少ない油の量では食材を入れると温度が下がってしまい べチャッとしあがってしまうようです。 なので水の変わりに生ぬるい炭酸水で溶くと 気泡がたくさん入っててカラッと油切れもよく 揚がるらしいですよ(*^ー^)(,,*)(*^∇^)(,,*) あとこの時注意することとして炭酸飲料だと 糖分が入っていてその糖が焦げるのでダメって言ってました! 続いてとんかつ☆d(o⌒∇⌒o)b ★イエーイ★ d(o⌒∇⌒o)b☆ とんかつは生パン粉を使うとサックリおいしく揚がるようですが 生パン粉ってなかなか日持ちしないし 乾燥パン粉より少々お高いんでわざわざ買うのもって 感じですよねσ(^_^;)アセアセ... そこで乾燥パン粉を霧吹きで手で掴んで 少し固まって崩れるくらいまで 湿らすといいらしいです(゚ー゚☆キラッ この時の注意としてはあまり湿らせすぎると 油はねの原因になっちゃうんで要注意とのことでした! またまた続きましてはから揚げ:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: ワーイ♪ から揚げって男の人もお子さまも大好きで おいしく仕上がったらうれしいですよね(*^▽^*) 下味をつける時濃口醤油を使っていませんか? ここでは薄口醤油を使うといいと言われていました(*゚▽゚)ノ 薄口醤油は塩分が一番多くて 浸け込み時間10分で肉から水分がたくさん出て その水分きって片栗粉まぶすとカラッといい感じに 揚がるようです(*бーб*) 10分だから塩っ辛くならなくていい感じらしいですよ(^-^) あと古くなった油をきれいにする方法も紹介されていたので 書いておきますねo(*^▽^*)o~♪ 梅干しを種をとって水分をしっかりふき取って 130度の低温でカリッカリになるまで揚げるといいようです★ 是非是非参考になればお試しを~。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) スペシャルスマイル あたしも今日知ったばかりなので 近々試してみようと思います('-'*)エヘ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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