|
カテゴリ:手作りお菓子。
しばらくシフォンを焼いていなかったので 2~3日前から練習・・・ でもでも!なぜだか、失敗続き! あ~ん、、、もう!なんで!!?? いつものレシピと手順でやっているのに てっぺんが凹んでいたりして・・・ 何回焼いたかな~? 失敗シフォンが山のように出来ました。 ワタシの手の感覚が違うのでしょうか? 混ぜ方?空気の抜き方? 慎重に慎重に、確実に。。。 やっと凹まないものが焼けた~!泣 デコレーションして なんとかお渡しすることが出来ました。 とっても頼りないケーキです。。。 バニラシフォンにクリームとフルーツをサンド。 上にも飾りました。 頼んでくださった方は 「とても美味しかったわよ。ふわふわしっとりね!」 嬉しい言葉をいただきました。 よかった~。ほっとしました。。。 いつもありがとうございます。 失敗のシフォンたちは・・・ 味は間違いないので、コロコロに切って トライフルにしました。 たくさん出来たので職場のみんなのおやつに。。。 「どこが失敗なん?」、「うまい、うまい!」 美味しそうに食べてくれました。 ありがとっ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子。] カテゴリの最新記事
|