076210 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしい顔が見たいから♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Sep 3, 2008
XML
カテゴリ:今日のおやつ♪
久しぶりにお菓子の本を買いました。

一目ぼれです!

石橋かおりさんの本

「おいしい生地と季節を味わう32のレシピ パイとタルト」

作ってみたいもの、食べてみたいもの。。。いっぱい!


まずは基本の生地の「練りパイ生地」を作ってみました。
何度も折らなくてもいいお手軽パイ生地。
クリームチーズを入れて作るのは初めてです。

この生地を使って「ラガラッチ」という
ニューヨークではポピュラーなお菓子に挑戦!




IMG_10791.jpg




IMG_10811.jpg





伸ばした生地にいちごジャムを塗って
クルミとレーズンを散らします。
くるくる巻いて棒状になったものを切って焼きます。

初めて作ったのですが
外がさくさくで、中がねちっとして、クルミが香ばしくて。。。
いちごジャムをもう少ししっかり塗ったほうがよかったかな?
甘さ控えめになりました。

くるくる巻いた形がすごく可愛くて☆

ニューヨークのカフェ気分でいただきました♪








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 4, 2008 10:49:18 PM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X