|
カテゴリ:今日のおやつ♪
一目ぼれです! 石橋かおりさんの本 「おいしい生地と季節を味わう32のレシピ パイとタルト」 作ってみたいもの、食べてみたいもの。。。いっぱい! まずは基本の生地の「練りパイ生地」を作ってみました。 何度も折らなくてもいいお手軽パイ生地。 クリームチーズを入れて作るのは初めてです。 この生地を使って「ラガラッチ」という ニューヨークではポピュラーなお菓子に挑戦! 伸ばした生地にいちごジャムを塗って クルミとレーズンを散らします。 くるくる巻いて棒状になったものを切って焼きます。 初めて作ったのですが 外がさくさくで、中がねちっとして、クルミが香ばしくて。。。 いちごジャムをもう少ししっかり塗ったほうがよかったかな? 甘さ控えめになりました。 くるくる巻いた形がすごく可愛くて☆ ニューヨークのカフェ気分でいただきました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のおやつ♪] カテゴリの最新記事
|