075297 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしい顔が見たいから♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Apr 30, 2009
XML
カテゴリ:手作りお菓子。
卵白がたくさん溜まってきたので
「ロッシェ」を作ってみた。

メレンゲにアーモンドスライスを混ぜてカリッと乾燥焼きします。

110℃で2時間焼きました。





IMG_04641.jpg




IMG_04622.jpg





アーモンドスライスが少ししか無かったので
皮付きのホールのアーモンドを
包丁で荒く(しかできない!)切って
スライスもどきを作り混ぜたのですが。。。

焼きあがって、網の上で冷ましていると
ピチピチ♪と小鳥のようなカワイイ音と共に
割れ目からマグマのようにアーモンドの汁?があわあわわ~!
ここも冷めたらカリッとしてておいしい。

オットは「軽くて何個でも食べれるの~!」って
パクパク!ぱくぱく!
たくさん食べてくれました。

疲れたとき。。。
落ち込んだとき。。。
これをひとつ頬張れば元気になれそう・・・
そんなあま~いお菓子ができました。


ランキングに参加しています。
よかったらぽちりと応援クリックお願いします!
    ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Apr 30, 2009 10:57:32 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りお菓子。] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X