|
カテゴリ:手作りお菓子。
「ロッシェ」を作ってみた。 メレンゲにアーモンドスライスを混ぜてカリッと乾燥焼きします。 110℃で2時間焼きました。 アーモンドスライスが少ししか無かったので 皮付きのホールのアーモンドを 包丁で荒く(しかできない!)切って スライスもどきを作り混ぜたのですが。。。 焼きあがって、網の上で冷ましていると ピチピチ♪と小鳥のようなカワイイ音と共に 割れ目からマグマのようにアーモンドの汁?があわあわわ~! ここも冷めたらカリッとしてておいしい。 オットは「軽くて何個でも食べれるの~!」って パクパク!ぱくぱく! たくさん食べてくれました。 疲れたとき。。。 落ち込んだとき。。。 これをひとつ頬張れば元気になれそう・・・ そんなあま~いお菓子ができました。 ランキングに参加しています。 よかったらぽちりと応援クリックお願いします! ↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 30, 2009 10:57:32 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りお菓子。] カテゴリの最新記事
|