トマトソースとジェノベーゼソース。
フレッシュバジルをた~くさん頂きました。去年は塩漬けやドレッシングなどいろいろ作ってみました。今年はパスタのソース「ジェノベーゼ」を作ってみたいと思っていたのでさっそく作りました!バジルのいい香りがキッチンに広がります。この空間。。。美味しいものが出来そうな・・・そんな予感に包まれてわくわく♪うちではパスタと言えばトマト系しか作りません。(オットがトマト系オンリーで。。。)今回ワタシにとってはすごい冒険です!オットがバジルはちょっと・・・と言うかもしれないのでトマトソースも作りました。2種類のパスタの出来上がり!*ベーコンなすチーズのトマトソースパスタ。 (これはオットの大好きな組み合わせ~)*ワタシ特製のジェノベーゼ。お店みたいに?!取り分けて食べました。オットはどちらも美味しいと食べてくれました♪初めて作ったジェノベーゼ。緑がもっときれいに出たらいいのにな~!バジルを最初にフープロで回してしまったのが原因?最後に入れればよかった。。。このソース、お肉料理とかピザとかパスタ以外にも使えそう。おいしい料理になりますように・・・。