なめらかスイートポテトパイ♪
さつまいもでお菓子を作りました。鳴門金時でスイートポテトパイ!本か雑誌か忘れてしまったけどすごく可愛いケーキを見て忘れられなくて思い出しながら作ってみました。鳴門金時は柔らかく煮て丁寧に丁寧に裏ごししました。なめらかな感じにしたかったので時間はかかったけど手を抜かず大事に裏ごししました。パイ生地にカスタードクリームを乗せ先日もらった栗の渋皮煮を小さく刻んだものを混ぜました。その上にスイートポテトを可愛く絞って焼きました。仕上げはゴマをパラパラ。。。頑張って裏ごしした甲斐があってすご~くなめらかなスイートポテト。パイはサクサクで栗がちょっと入ってるのがアクセントになっててめちゃめちゃ好評でした。2台焼いて1台は職場へもう1台は、もちろんオットへ。。。オットは夕食後に半分近く食べてしまいました!美味しかったんだって。おいしい顔を見ると嬉しくなります!手作りって楽しい♪