|
テーマ:今日のこと★☆(106301)
カテゴリ:アップルグリーン
今夜は毎年恒例の母を囲む会があった。 なぜか、私の母を囲む会が毎年ある。料理の上手な面白い母を囲んで今夜は2人の友人が来てくれた。大人5人子ども7人・・・ 昔話、今の子育て、いろんな話に花が咲いてとても幸せ・・・私の胡麻和えも好評だったが母の料理には脱帽・・・写真を撮り忘れてしまったのが残念。 昼間にお友達から夕飯の依頼。前々から作っていいよと言っていたが本人がとても頑張りやさんでなんとか頑張っていた。でも、毎日熱が上がるようで半分押し付けで持っていくことにした。 アサリのバターいため、豚とキャベツの炒め物、小松菜のおひたし、なめたけ、スイカの皮漬け、しいたけ汁のっぺ風、レモンのはちみつ漬け、りんごの葛煮 熱を冷ますのにしいたけの汁、りんごの葛煮がいいらしく作ってみた。旦那さんもいろいろと手伝っているらしく旦那さんにも感謝しているようなので今回は肉も入れてみた。
最近思うのだがあんまり調味料は必要ない。この料理も味付けはほぼ塩のみ・・・でもおいしいのだ。しっかり感想も聞かせてもらって、早く元気な顔が見たい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アップルグリーン] カテゴリの最新記事
|