080310 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

子ども達にのこせるもの

子ども達にのこせるもの

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

なもとりん

なもとりん

Calendar

Favorite Blog

次女、腎臓科 卒業 北の子さん

ひめりんごな毎日♪ tuzumi777さん
テキトーな人生ブロ… ニージェさん
大空の彼方 ~ 大… sparkling-waterさん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん

Comments

*ひかる*@ すごいですねー 効果抜群ですね!! それだけ捨てたら本…
なもとりん@ Re:可愛いですね~♪(07/12) *ひかる*さんへ そっか~ そうですよ…
*ひかる*@ 可愛いですね~♪ 娘さんも嬉しそう! 喜んでいるのならい…
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
なもとりん@ Re[1]:あっという間の4回目の出産(05/03) ままちんくんさんへ ありがとうございま…

Freepage List

2007.07.19
XML
カテゴリ:自分のこと

今日、きゅうりが届きました。

大小さまざまなきゅうりちゃん、なんだか絵本に出てきそうなくらいにぷりっと可愛い!

塩もみしてから味をそれ以上つけるのがもったいないくらい・・・

でも最近のこの天気、親友のアドバイスにより梅おかか和えになりました。

 

私のお料理は手を抜いて見えるのかもしれない。確かに簡単なお料理ではある。お野菜は塩を振って蒸し焼きに、焼き目をつけて味噌だれを添える。

そこには他では味わえないお野菜のうまさがある。

お料理はやはり、好みがあるから何も私のお料理をだれもが美味しいといわなくてもいい。でも、美味しくない、味がない、といわれるとやはり少し悲しい。こんな調理方法じゃない!と言われても、私は手を抜いてこの調理方法をしているわけではない。あまりにも美味しいお野菜たちを前に調味料を使うことさえはばかれるのだ・・・

 

百歩譲ってきんぴらに砂糖を入れる。でもそこにごぼうの風味は塩だけのものより数段落ちる。お餅は砂糖醤油が美味しいけれど、砂糖を入れないきんぴらがあってもいいように思う。

 

香りの高いごぼうを炒め蒸し焼きにすると本当に薫り高くよく目をつぶって香りを楽しむ(その時点で怪しいが)

 

すると・・・

 

鼻毛が燃えそうになる・・・

 

でも、肺まで吸い込みたくなるくらいあの香りはたまらない。

そうだ!今度GOBORETTOなんてたばこでも売り出そうか!禁煙に効くごぼうのたばこなんてすごい!

でも、ここに書き込んだら大企業とかが商品化してしまうかもしれないな~

消そうか・・・

 

いやいや、だから、私は私のままでしかいけないってことだな・・・

このおばかな感性を生かしたっていうかそれしかできないんだけどそれでいきたいかな・・・でも、意見、アドバイスは大歓迎!美味しくないも、こうした方がいいも大歓迎!

努力してもできないものはできないし参考にして少しでも前に進めばラッキーだし!いろんなことを何でもいってもらえる人にならなきゃ!

 

にしても、今日はびっくりする事件がおきた!

保育園に子ども達を送っていくと・・・

3女のバックに弁当がない!

入れ忘れたんだと思い家に戻って確認

 

 

ない!!!

 

 

どこにもないのだ!

夜帰ってからどうしようかと悩んでいたが先に洗濯を済ませようと洗濯物を持ち上げると・・・あった!

 

丁寧にお買い物籠の中に入ったお弁当はずっしり重かった・・・

 

コンビニのお弁当はさぞかし美味しかったことでしょう・・・

 

この性格、どうにかならんかな~

本当に大変・・・毎日なんでも忘れすぎ!

神様どうか私の脳みそのしわを一本増やしてください!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.07.20 00:57:17
コメント(6) | コメントを書く
[自分のこと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X