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カテゴリ:食いもん
先週からベーコンの仕込みにかかっている
塩漬けを4日してからの塩抜き乾燥火入れ
かるく 1週間はかかる 火を入れてからの不備がないように 今日の夕飯はバーベキュー
我が家の定番は こんにゃく 厚揚げ アボカド さんま
で、たまに肉 今日は母を誘ったらお肉を買って来てくれたので お肉も!!!
でも、みんなこんにゃくでおなかいっぱい・・・ お肉だけは・・・ と3女は無理やり食べていました
2時くらいから火を起こし始め 6時には片付けも終了
やっぱり火はいい~ 燃えている火を見ているだけで けっこう落ち着く・・・ バンバン燃やしたくなったりじっと見ていたり 最後に火を片付ける前に残り火でかますを焼きました
うまかった~~~ ちょっとにおいがきついな~ とも思いましたが 自分で焼いて食べれるって幸せ
明日はベーコン最大の山場 塩抜きと乾燥 がんばろう~~~ 私は口だけだけど・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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