014959 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2004年06月16日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
そろそろ次の酵母をと思ったけれどなかなかいいものが見つからない。
でもとりあえず何かを瓶に詰めて発酵させたかった。
繋ぎの酵母でもないけど・・・。
冷蔵庫にあったトマトで起こすことに決めました。
実はトマト酵母、昨年やったものの、パンにはならなかった酵母なんです。
発酵はとってもよかったはずだから、またやってみたいって。
これは惣菜向きの酵母かな?
トマトとバジルなんか乗せたらぴったりって言う酵母だと思いません?
うちのバジル少なめだからまた増殖させて楽しもう。
バジルの種買って来ようかな~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004年06月17日 05時09分53秒
コメント(7) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

らずべりー。

らずべりー。

お気に入りブログ

美味しいパンが作り… たくりょんさん

コメント新着

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
ゆう@ とうとう出ちゃったね うわさは本当だったよ。 http://himitsu.…
まこ@ リーンってどういう意味ですか パン作り初心です。 リーンなパンを作ろ…

フリーページ

カテゴリ

日記/記事の投稿

購入履歴

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

© Rakuten Group, Inc.
X