カテゴリ:カテゴリ未分類
トマト酵母、ただ今グングン育っています。 それとは別に、考えているものがあるって言ったでしょ? その正体は・・・クローバー。 前回花酵母の『桜』を成功させたものだから、気をよくして?またまたお花の酵母。 実は家は牧場をやっていて、畑を起こしたところに何故かクローバーが異常増殖、種も蒔いていないのに~。 そこで、頭の中が酵母だらけの私は『コレいけるかもしれない』とつい思ってしまったのです。 それに普段は気づかないけど、とってもいい香りなんですよね、クローバー。 そこで朝からクローバーの花摘みに行っちゃいました。 気づくとそんな私を馬が覗きに来ていましたよ(笑)。 前置きが長くなってしまったけれど瓶の中にた~くさんクローバー入れました、コレまでかと言うくらい。 早速旦那さんに言われちゃいました『それって入れ過ぎなんじゃないの?』って。 でも花酵母はすごく量が減るのでいいかな~って。 コレ成功するかわからないけれど、そこもまた楽しみだよね。 結果はどうなることか?しばらく待っててね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|