014955 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2004年06月19日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
旦那さんの実家からびわが送られた来ました。
何と間がいいというか・・・。
初夏のフルーツ、特にびわは期間が短いし、酵母にしてみたかったの。
でもまさか上等?な『びわ』を酵母にするにはさすがの私も気が引ける。
でも知らなかったな、びわは千葉の名産だっただなんて。

もう10ウン年も前、長崎の友人から箱たくさんびわを頂いた事があった。
びわと言えば長崎しか思い浮かばなかったわ。
千葉と長崎場所だって全然違うしね。
その時、食べても食べてもなかなかなくならず・・・。
びわをあんなに食べたのは最初で最後かも。

ところで今回のびわ私が食べる分を酵母にするか。
そんなことをしたら家族から非難の声が出るに決まっている。
せめて皮だけ頂いて・・・。
目下考え中。
見切り品でもいい、100円くらいで出ていないかなぁ~。
愛しのびわ、時季が短いだけに恋しくて・・・。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004年06月20日 05時18分28秒
コメント(4) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

らずべりー。

らずべりー。

お気に入りブログ

美味しいパンが作り… たくりょんさん

コメント新着

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
ゆう@ とうとう出ちゃったね うわさは本当だったよ。 http://himitsu.…
まこ@ リーンってどういう意味ですか パン作り初心です。 リーンなパンを作ろ…

フリーページ

カテゴリ

日記/記事の投稿

購入履歴

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

© Rakuten Group, Inc.
X