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旦那さんの実家からびわが送られた来ました。
何と間がいいというか・・・。 初夏のフルーツ、特にびわは期間が短いし、酵母にしてみたかったの。 でもまさか上等?な『びわ』を酵母にするにはさすがの私も気が引ける。 でも知らなかったな、びわは千葉の名産だっただなんて。 もう10ウン年も前、長崎の友人から箱たくさんびわを頂いた事があった。 びわと言えば長崎しか思い浮かばなかったわ。 千葉と長崎場所だって全然違うしね。 その時、食べても食べてもなかなかなくならず・・・。 びわをあんなに食べたのは最初で最後かも。 ところで今回のびわ私が食べる分を酵母にするか。 そんなことをしたら家族から非難の声が出るに決まっている。 せめて皮だけ頂いて・・・。 目下考え中。 見切り品でもいい、100円くらいで出ていないかなぁ~。 愛しのびわ、時季が短いだけに恋しくて・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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