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2004年06月20日
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まだまだ桜酵母健在です。
コレが最後の桜酵母と思い培養したら、それがとっても元気。
次の酵母がスタンバイしていると言うのに。
でも桜は長く楽しみたい気がする。

今日は朝の仕事が早めに終わったので、7時過ぎからパンを仕込む。
子どもの乗馬の送迎があるから室温に置いて発酵させる。
お昼過ぎ(帰ってきたら)ちょうどいい具合になったので冷蔵庫に休ませて、今日の具?となるブルーベリージャムを作りました。
前もってやっておけばいいのに、ホント思いつきで困ります。
私の十八番はぐるぐるパン。
生地を延してジャムを一面に塗り、くるくる。
そして耐熱ケースに2個ずつ入れて室温発酵。
結局6時間かかりました。
ちょっと膨らみが悪い気もしないけど・・・。

ところで、先日の酵母起こし2種、今朝完成♪なったので、漉しました。
クローバー(シロツメクサ)はほんのりピンクでかわいい♪
元気な酵母になってくれるかな?
今日から培養しようと思っています。





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最終更新日  2004年06月21日 09時11分54秒
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