テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:カテゴリ未分類
まじめに酵母パン焼いています。 何てったって、桜酵母は調子がよくて・・・。 そろそろやめ時って思っているのに元種もグングン育ちます。 クローバー酵母も今日培養始めました。 さて、今日のパンは悩んだ挙句、アーモンドクリームをまたクルクルしちゃいました。 でも今日はトレートリーノ型に入れてお花のようにしてみました。 個人的にこの型は大好きで、よく使います。 トッピングはアーモンドスライス。 コレでとってもかわいくなりました。 パンを焼いている時(大抵夜なのですが)娘はかわいいことを言ってくれます。 『とってもいい匂いなんだけど、どんなパンかな?』 『今日はアーモンドクリーム入りだよ』 『ふぅ~ん、酵母パンの焼ける匂いっておいしい匂いだよね』 『何パンが1番好き?』 『お母さんのパンはみんなおいしいから大好き♪』 3年生の娘との会話です。 わが家で自家製酵母パンに1番理解のある娘。 でも、おいしいフルーツを酵母にするのはちょっと抵抗があるみたい。 先日頂いたびわ、やっぱり酵母にする勇気がなく、皮だけを瓶に入れました。 ただ今ブクブク?育っています。 さて、パンになるかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|