014953 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2004年06月21日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

まじめに酵母パン焼いています。
何てったって、桜酵母は調子がよくて・・・。
そろそろやめ時って思っているのに元種もグングン育ちます。
クローバー酵母も今日培養始めました。

さて、今日のパンは悩んだ挙句、アーモンドクリームをまたクルクルしちゃいました。
でも今日はトレートリーノ型に入れてお花のようにしてみました。
個人的にこの型は大好きで、よく使います。
トッピングはアーモンドスライス。
コレでとってもかわいくなりました。

パンを焼いている時(大抵夜なのですが)娘はかわいいことを言ってくれます。

『とってもいい匂いなんだけど、どんなパンかな?』
『今日はアーモンドクリーム入りだよ』
『ふぅ~ん、酵母パンの焼ける匂いっておいしい匂いだよね』
『何パンが1番好き?』
『お母さんのパンはみんなおいしいから大好き♪』

3年生の娘との会話です。
わが家で自家製酵母パンに1番理解のある娘。
でも、おいしいフルーツを酵母にするのはちょっと抵抗があるみたい。

先日頂いたびわ、やっぱり酵母にする勇気がなく、皮だけを瓶に入れました。
ただ今ブクブク?育っています。
さて、パンになるかな?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004年06月22日 15時22分47秒
コメント(2) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

らずべりー。

らずべりー。

お気に入りブログ

美味しいパンが作り… たくりょんさん

コメント新着

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
ゆう@ とうとう出ちゃったね うわさは本当だったよ。 http://himitsu.…
まこ@ リーンってどういう意味ですか パン作り初心です。 リーンなパンを作ろ…

フリーページ

カテゴリ

日記/記事の投稿

購入履歴

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

© Rakuten Group, Inc.
X