014951 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2004年06月23日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

私にしては珍しく、久々にリーンなパンを焼きました。
皆さんのパンを見ていたら食べたくなっちゃったのです。
いつもソフトなパンを作る時には卵が入っているので、生地がほんのり卵色。
でもリーンなパンは卵を入れないから真っ白。
何か新鮮でうれしくなっちゃった♪

今日はとても涼しかったので自家製発酵器で1次発酵。
室温で2次発酵をしました。

カイザーセンメルって本当は放射線状の線が入っているんでしょうけど、ぐるぐる好きの私が持っているのは渦巻き形のもの。
もう1種類お花見たいものあるのですが、今日の気分は・・・。
ちょっと水分が多かったのか、ダレてしまったものもありました。
胡麻も私のお気に入りの素材、香ばしくっておいしいよね~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004年06月24日 08時49分05秒
コメント(4) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

らずべりー。

らずべりー。

お気に入りブログ

美味しいパンが作り… たくりょんさん

コメント新着

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
ゆう@ とうとう出ちゃったね うわさは本当だったよ。 http://himitsu.…
まこ@ リーンってどういう意味ですか パン作り初心です。 リーンなパンを作ろ…

フリーページ

カテゴリ

日記/記事の投稿

購入履歴

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

© Rakuten Group, Inc.
X