テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:カテゴリ未分類
私にしては珍しく、久々にリーンなパンを焼きました。 皆さんのパンを見ていたら食べたくなっちゃったのです。 いつもソフトなパンを作る時には卵が入っているので、生地がほんのり卵色。 でもリーンなパンは卵を入れないから真っ白。 何か新鮮でうれしくなっちゃった♪ 今日はとても涼しかったので自家製発酵器で1次発酵。 室温で2次発酵をしました。 カイザーセンメルって本当は放射線状の線が入っているんでしょうけど、ぐるぐる好きの私が持っているのは渦巻き形のもの。 もう1種類お花見たいものあるのですが、今日の気分は・・・。 ちょっと水分が多かったのか、ダレてしまったものもありました。 胡麻も私のお気に入りの素材、香ばしくっておいしいよね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|