カテゴリ:カテゴリ未分類
タイトル通りです、遂に白クローバー酵母の元種の培養も完了し、今日から何が作れます。 何にしようかと考えた所、シンプルなものがいいと思って焼きました、パン・オ・レです。 水分はみんな牛乳という・・・。 捏ね上げるととても滑らかな生地になりました。 よくあるトゲトゲを出そうと焼き上げる前に横からはさみを入れましたが・・・。 何たって、こういうの初めてですから加減がよく解らない。 でも16個やっているうちに深く入れなくてはいけないことに気づきました。 お陰で切り目が浅かったのは???って感じです。 今日は気温が低かった為、1次発酵は自家製発酵器で3時間30分、2次発酵は室温で3時間程で焼くことが出来ました。 170℃で10分、160℃で12分です。 でも、この2弾焼き?効果があったとは思えなかったわ。 ふわふわでいい感じ♪に焼きあがりました。 クローバー酵母なかなかいいわ、うふふふ~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|