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2004年06月28日
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カテゴリ:カテゴリ未分類

びわ酵母、元気な元種が仕上がりました。
このびわ酵母、実は遊び?で出来たもので、皮だけ瓶に入れて・・・実は入れなかったの。
出来たら設けもの~って感じでね。
そしたらそしたら上手くいっちゃって、だから途中の画像も何もないんです。

そして今日のパンはリュスティック、初挑戦です。
初めて作るものってドキドキですね。
特にこのパンは水分が多いからどうなることかと思ったら、かなり扱い辛かったです。
今回水分量は75%にしたのですが、もう少し少なくてもいい感じ。
イーストで作るのと酵母で作るのでは違うし。
普通は70~80%くらいなのかな。

今回はくるみが入ったリュスティック、220℃で15分焼きました・・・でも何か失敗っぽい。
だってすごくまずそうなんだもの。
見かけって大事ですよね。
もしかして焼きが甘かったのかな?
でも食べてみるとおいしくてあとを引く・・・。
おいしい♪
リュスティック上級者の皆さん、教えてください!!
こんなものでいいのですか?
今度はもう少し長く焼いてみようと思います。
何となく、リュスティック病み付きになりそうな予感。






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最終更新日  2004年06月29日 13時20分41秒
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