テーマ:天然酵母のパン♪(365)
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びわ酵母、元気な元種が仕上がりました。 このびわ酵母、実は遊び?で出来たもので、皮だけ瓶に入れて・・・実は入れなかったの。 出来たら設けもの~って感じでね。 そしたらそしたら上手くいっちゃって、だから途中の画像も何もないんです。 そして今日のパンはリュスティック、初挑戦です。 初めて作るものってドキドキですね。 特にこのパンは水分が多いからどうなることかと思ったら、かなり扱い辛かったです。 今回水分量は75%にしたのですが、もう少し少なくてもいい感じ。 イーストで作るのと酵母で作るのでは違うし。 普通は70~80%くらいなのかな。 今回はくるみが入ったリュスティック、220℃で15分焼きました・・・でも何か失敗っぽい。 だってすごくまずそうなんだもの。 見かけって大事ですよね。 もしかして焼きが甘かったのかな? でも食べてみるとおいしくてあとを引く・・・。 おいしい♪ リュスティック上級者の皆さん、教えてください!! こんなものでいいのですか? 今度はもう少し長く焼いてみようと思います。 何となく、リュスティック病み付きになりそうな予感。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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