014942 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2004年06月29日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

失敗が続いてちょっと落ち込んでいます。
難しいね~。
今日はかなり凹みました、見せられる状態ではないからね。

何かいいものは・・・と思って、もうすぐ酵母になるかな~?っていう桑の実。
少しだけ紫色に熟してきたものもあって、子供たちは木に登り、はたまた枝を引き寄せて食していました。
ここをこっそり写真に撮ればよかったと後悔。

家の入り口に大きな桑の木,結構収穫できる。
でも桑の実って生で食べるほかは結局しないのよね、ジャムにするには軸どうするの?って感じでしょ。
だから酵母にうってつけ♪
これなら誰も怒らないのよね、酵母にしても。

あと家には小さなプラムの木があって、暑い年にはたくさんなるけど、ここの所実を付けたのを見た事がない。
過去には何瓶もジャムにしたこともあったのに・・・。
今は小さな実がなっているけれどこれからどうなるか・・・。
今のところ暑い夏です。
このプラムも夏の酵母としては好きな素材。
でもこのプラム、1ヵ月半くらいはかかりそう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004年06月30日 09時38分50秒
コメント(2) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

らずべりー。

らずべりー。

お気に入りブログ

美味しいパンが作り… たくりょんさん

コメント新着

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
ゆう@ とうとう出ちゃったね うわさは本当だったよ。 http://himitsu.…
まこ@ リーンってどういう意味ですか パン作り初心です。 リーンなパンを作ろ…

フリーページ

カテゴリ

日記/記事の投稿

購入履歴

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

© Rakuten Group, Inc.
X