テーマ:天然酵母のパン♪(365)
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私って、パンを作る時、パン生地自体にはあまり混ぜ込みをしないの。 ずっと見て頂いていたら解ると思うのですが、巻き込みタイプ。 HBでそのまま焼いていた時は、そういうのはよく作ったのだけれど、自家製を焼くようになってからはね。 今日は何となくそういうのも食べたくなって、紅茶の葉を入れました。 本当はロイヤルミルクティーで仕込み水も紅茶にしようとしたけれど、すっかり忘れました・・・。 相変わらず室温でめげずに発酵しました。 午前中は薄曇り、午後になってから暑くなってきました。 発酵にかかった時間は1次発酵に6時間、2次発酵は3時間でした。 いつもより短い時間で出来たので、何か得した気分。 早く膨らむとやっぱりうれしいです。 今日の形成は丸めて発酵が終わってから4箇所にはさみを入れるもの。 この形も結構すきなの、だってお花みたいでかわいいでしょ? 焼き上げは160℃で18分、もうちょっと焼きが甘くてもよかったような。 たまにはこういうパンも食べたいよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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