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2004年07月01日
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カテゴリ:カテゴリ未分類

私って、パンを作る時、パン生地自体にはあまり混ぜ込みをしないの。
ずっと見て頂いていたら解ると思うのですが、巻き込みタイプ。
HBでそのまま焼いていた時は、そういうのはよく作ったのだけれど、自家製を焼くようになってからはね。

今日は何となくそういうのも食べたくなって、紅茶の葉を入れました。
本当はロイヤルミルクティーで仕込み水も紅茶にしようとしたけれど、すっかり忘れました・・・。

相変わらず室温でめげずに発酵しました。
午前中は薄曇り、午後になってから暑くなってきました。
発酵にかかった時間は1次発酵に6時間、2次発酵は3時間でした。
いつもより短い時間で出来たので、何か得した気分。
早く膨らむとやっぱりうれしいです。

今日の形成は丸めて発酵が終わってから4箇所にはさみを入れるもの。
この形も結構すきなの、だってお花みたいでかわいいでしょ?
焼き上げは160℃で18分、もうちょっと焼きが甘くてもよかったような。
たまにはこういうパンも食べたいよね。






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最終更新日  2004年07月02日 09時15分27秒
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