015068 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2004年07月07日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

今日は花巻きがかわいいねじりパン。
この真ん中に出たところがかわいいでしょ?
生地はバターロールと同じなんですが、ちょっと違った感じ。

びわ酵母は相変わらず元気だけど、やっぱり室温ではかなり時間がかかります。
これは仕方ないね~。
でも本州地区の皆さんは暑い暑いって悲鳴が聞こえそう。
私の実家も埼玉なので、かなり暑いんでしょうね。
やっぱり夏には帰省できないかな?

わが家のパンは室温で6時間、2次発酵は同じく3時間。
こんな感じなんでしょうか~?
そして焼き上げには160℃で15分でした。
今日もいい感じでした。

明日はとうとうあんず酵母です♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004年07月09日 16時32分48秒
コメント(1) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

らずべりー。

らずべりー。

お気に入りブログ

美味しいパンが作り… たくりょんさん

コメント新着

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
ゆう@ とうとう出ちゃったね うわさは本当だったよ。 http://himitsu.…
まこ@ リーンってどういう意味ですか パン作り初心です。 リーンなパンを作ろ…

フリーページ

カテゴリ

日記/記事の投稿

購入履歴

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

© Rakuten Group, Inc.
X