テーマ:天然酵母のパン♪(365)
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今日は花巻きがかわいいねじりパン。 この真ん中に出たところがかわいいでしょ? 生地はバターロールと同じなんですが、ちょっと違った感じ。 びわ酵母は相変わらず元気だけど、やっぱり室温ではかなり時間がかかります。 これは仕方ないね~。 でも本州地区の皆さんは暑い暑いって悲鳴が聞こえそう。 私の実家も埼玉なので、かなり暑いんでしょうね。 やっぱり夏には帰省できないかな? わが家のパンは室温で6時間、2次発酵は同じく3時間。 こんな感じなんでしょうか~? そして焼き上げには160℃で15分でした。 今日もいい感じでした。 明日はとうとうあんず酵母です♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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