015064 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2004年07月10日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日はリーンなパンを焼こうと思って仕込んだのですが、見事失敗してしまいました。
モルトエキスを入れたので発酵が促進されたのか・・・?
いつもより時間がちょっとオーバーしてしまったら・・・生地はボロボロ、どうしようもならないです。
グルテンが破壊!!まさにそういった感じ。

思いのほか高温になってしまったりしたときにはこういうこともあったのですが。
今日は肌寒い感じの北海道・・・だったのに。
ちょっと落ち込んでしまいました。
でもいいの、こんなことではへこたれないわ。
明日も美味しい酵母パン焼くわよ~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004年07月12日 11時06分47秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

らずべりー。

らずべりー。

お気に入りブログ

美味しいパンが作り… たくりょんさん

コメント新着

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
ゆう@ とうとう出ちゃったね うわさは本当だったよ。 http://himitsu.…
まこ@ リーンってどういう意味ですか パン作り初心です。 リーンなパンを作ろ…

フリーページ

カテゴリ

日記/記事の投稿

購入履歴

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

© Rakuten Group, Inc.
X