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2004年07月11日
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カテゴリ:カテゴリ未分類

昨日ちょっとめげてしまったので、気を新たにして・・・。
今日は買い物に行ってハムを買ってきたのでハムロールにしたかったんですが、あのパン屋さんで売っている形(解るかな?)が気になって・・・真似してみました。
いくらやってもあの形にはならなくて。
形成したあとに解りました、切ったらそのまま開けばいいって。
私の場合変に曲げてしまってハート型。
コレもいいんでしょうが、無理がある。

↑のでは意味不明なのでちょっと書いてみますね。
丸く伸ばした生地にハムを乗せクルクルまきます。
それを2つ折にして輪になったほうから包丁で切り目を入れます。
そしたらそれを開いて天板に乗せて(ホイルに入れたほうがいいかな)2次発酵させます。
このホイル、マドレーヌの10cmくらいのホイルがいいかもしれませんね。
私は耐熱プラスティックの丸型でやったのですが。

たまねぎですが、入れるなら初めから入れたほうがいいかも。
その場合はちょっと炒めないと生地が破ける可能性があります。
後乗せでもいいのですが、初めから入れたほうが甘みが出るような・・・。
気のせいかな?





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最終更新日  2004年07月12日 11時00分09秒
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