カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日ちょっとめげてしまったので、気を新たにして・・・。 今日は買い物に行ってハムを買ってきたのでハムロールにしたかったんですが、あのパン屋さんで売っている形(解るかな?)が気になって・・・真似してみました。 いくらやってもあの形にはならなくて。 形成したあとに解りました、切ったらそのまま開けばいいって。 私の場合変に曲げてしまってハート型。 コレもいいんでしょうが、無理がある。 ↑のでは意味不明なのでちょっと書いてみますね。 丸く伸ばした生地にハムを乗せクルクルまきます。 それを2つ折にして輪になったほうから包丁で切り目を入れます。 そしたらそれを開いて天板に乗せて(ホイルに入れたほうがいいかな)2次発酵させます。 このホイル、マドレーヌの10cmくらいのホイルがいいかもしれませんね。 私は耐熱プラスティックの丸型でやったのですが。 たまねぎですが、入れるなら初めから入れたほうがいいかも。 その場合はちょっと炒めないと生地が破ける可能性があります。 後乗せでもいいのですが、初めから入れたほうが甘みが出るような・・・。 気のせいかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|