テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は何となくリーンなパンを焼きたい気分。 朝早くから仕込みました。 昨日はハム、今日はベーコンを入れようかと。 本当はエピもいいかと思ったんですが、銘々好きな分だけ食べる~やっぱりこの形のほうがいいと思って普通の丸型、そして切り込みを入れました。 うちはスチームは出来ないので、霧吹きをたくさんかけて。 でも焼き上げているうちに、何か変。 だって美味しそうじゃない、はっきり言ってまずそうなんだもん。 コレって、前にリュスティックのときと同じ。 もしかして霧吹きしすぎでまずそうになるの~? 美味しそうなパンが焼ける方教えて!! 1次発酵に7時間、2次発酵は3時間。 180℃で18分。 今日はいつもより室温は低めです。 今日の最高気温15℃です、寒~い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|