テーマ:食べ物あれこれ(50242)
カテゴリ:食べ物(料理・グルメ)
トマトを二箱も頂きました。 ここのところ、 サラダにしたり、 スープにしたり、 ジャムにしたり、 レシピ検索して冷製出汁トマトにしたり… まだまだ余るので、 あとはざく切りにして冷凍! トマト10数個、まるで仕事の様に 量産致しました~ ざく切りにしなくても 洗ってヘタをくりぬいて 丸ごとラップに包んで冷凍もOKらしいです。 でもトマトの量が多かったので、 ざく切りにした方が、 冷凍庫内の場所を取らないかなと思って。 この夏は、生食用でなければ十分ありそうです。 クリックして貰えたら嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|