カテゴリ:食べ物(料理・グルメ)
毎年12月には柚子を買って お料理用に柚子の皮を細切りにし 冷凍しておきます。 以前ジャムも作ったことはあるのですが またいろいろ検索してたら… 柚子の甘露煮と言うのが出てきました。 美味しそうだったので、 今年は甘露煮にチャレンジ! お砂糖が柚子の重量の60%入れるんだけど まぁものすごい量で… 食べるのをためらってしまうくらいだけど。 まぁ!美味しい(^^) 何個でも食べれそうだけど お砂糖のことを思い出して 1~2個でストップ! 甘露煮を紅茶に入れて、 柚子紅茶で頂いても美味しいです。 クリックして貰えたら嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.12.17 18:32:32
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物(料理・グルメ)] カテゴリの最新記事
|
|