Happy happy days♪
PR
Profile
rurumama*
2005年5月生まれの娘ら~たんと2008年8月生まれの息子よ~たんのママです。 手作りのパパ弁、パン、おやつ、雑貨。。 いろ~んなことに挑戦するつもり★ 人生楽しく過ごしたい♪
Category
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全347件)
過去の記事 >
やっぱりおなかが張ってちとつらい。。。 おとついはおなかの張りではじめて家事ができなかった。。。 何か原因があるのかな? 紅茶とか?飲むお酢とか? それとも1人目と違って動いちゃってるのかな? 明日、やっと妊婦健診!先生の機嫌がよくありますように。。。 先週はパン教室上級、妊婦ちゃんになってから2回目♪ フロマージュ クリームチーズ、プロセスチーズが生地の中に。トッピングもチーズ! 黒こしょうも入っているのでピリリとしますが、チーズ好きなら~たん、お気に入り♪ クランツ 王冠という意味だそうです フィリングはレモンの皮のすりおろしの入ったバタークリームと オレンジライスそれぞれをツイストして型にいれて。。。トッピングはグラニュー糖! あたしはもちろんこっちが好き♪とっても甘いパンでした♪ 以外にも夫くんもこっちがお気に召した様子。 定番のパンで満足している家族なのでとても新鮮で美味しかったです クレープ デザートはアイスクレープ。 生地を焼いて、チーズクリームを巻いて冷やす。ブルーベリーソースをかけて。 ら~たん、ブルーベリーがいやで食べず。 あたしは気に入ったので夫くんに近いうち作ってあげようと思います♪ もう1つ、残ってた上級のパン画像も。。。 ミルヒブロート 牛乳のパン。コンデンスミルクや、生クリーム、バニラオイルなんかも入ってます デニッシュペストリー 自分でも作れるんだぁ~♪って感動と、疲れたことしか覚えてない。。。 プロセスチーズとハム、カスタードクリームと黄桃、 アップルプレザーブ、小倉あん。仕上げにアプリコットジャムをすべてに。 もちろん美味しかったです♪ でも子供がいない時で時間がたっぷりある時しか挑戦できないな~ でもでもその前に作り方忘れちゃいそう。。。 ダックワーズがデザートでした チョコクリームをはさんだもの。 残りの妊婦生活では上級全部はこなせないけど 頑張っていけるまで通いたいと思いまーす (なんせ、40分~50分くらい車でかかるので。。。)
パンと鯉♪ 2010年06月11日
嬉しい出来事。悲しい出来事。 2010年06月09日 コメント(2)
桜と誕生日♪ 2010年04月17日 コメント(4)
もっと見る