10月4日の日記
調理だぁ~(((o≧▽≦)oキャー
久しぶりにいつもの先生だぁ。
夏休みあけは外来の先生だったから、夏休み前ぶりです。
かなり早く帰れること間違いなしです!!
皆の手つきも違いますよぉ。
早くやればやるだけ、早く帰れるのです。
製菓はデモ、作業、デモ、作業の繰り返し(間にお昼休憩)で試食→帰るなのです。
調理はデモ、作業、試食、休憩→帰る の為早いですよぉ。
↑最初は製菓と同じ感じでしたが先生に頼み込んだ。
皆、頑張りどころは間違えません。
早ければ13時半頃に帰れます(((o≧▽≦)oサイコーです。
今日のメニューは……なんだっけ?
えっと………
米茄子のグラタン ナポリ風
帆立貝のブールブラン ワカメ添え
子牛肉のメダイヨン プリンスオロロフ風
でした。
ワカメのバター炒めは危険です。
パチパチと跳ねて一歩間違えたら、面白いことになります(クスクス)…わたしじゃないけどね。
ワカメに関するうちの班の失敗はきざみ忘れてそのままを食べることに……ふっといスパゲッティー食べてる気分……ダァ↓
ホタテは貝殻つきで生でもいける新鮮なものを使っています^^
写真に入ってしまっていますが、イクラ大好きだよぉ\(≧▽≦)丿
でも、全部…油っぽくて吐き気がぁ……水分とったら胃もたれしそう。