288110 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

海と風

海と風

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | 酔っ払い | ブログ友達 | 健康について | 健康 | 美術館 | 健康2 | マクロメニュー | 体に優しいお店 | 体に優しいランチ2 | 娘の作品 | 友達 | 映画 | アクアの決意 | 体に優しいランチ3 | 空の駅 | 城崎温泉 | 誕生日 | スプラウト栽培 | スプラウト栽培2 | 実習課題メニュー | ナイトマーケット | パン作り | 結婚式 | 精進ハム作り | 健康管理士視察 | バイキング | 2013年紅葉 | 日帰りバスツアー | 雪まつり1 | 雪まつり2 | 霊体験 | 神社巡り | 介護・看病 | 旅行 | お国自慢カードラリー | | 病院 | 病気 | ペット | | | 地震 | 仕事 | モニター | | 日記 | 挨拶 | 神社お参り | 記念日 | 道の駅 | バレンタインデー | 日帰り旅行 | 買い物 | 思い出 | 通勤 | ゲーム | ランチ | 飲み会 | セミナー | | | イベント | ペンション | 墓参り | 告別式 | 寄り道 | | 家庭菜園 | お菓子 | 夕日・空・紅葉 | 風景 | いとこ | | 交通事故 | サプリメント | 味噌づくり | ボランティア
September 26, 2013
XML
カテゴリ:パン作り

すっかり涼しくなった今日この頃、皆さん、どうお過ごしでしょうか?

アクアは、この間、玄米の新米が届き、早速食卓で新米を味わいました。
P1050981
今まであんまり新米にこだわってきたことがなかったので、味を確かめたくて早々に炊きこんで食べてみました。
P1050982P1050983

白米と混ぜて食べてみたり、そのまま玄米で食べてみましたが、やっぱり玄米はそのまま食べたほうが噛めば噛むほど味が出ると思いました。甘みが出て、とても美味しかったですぺろり
P1050984P1050986
これは、今日、ビニール袋に小麦粉・砂糖・塩・水・溶かしバター・ドライイーストを混ぜて、10分間こねたものです。初めてパン作りに挑戦してみましたが、2時間でできたので、とても満足しました。一次発酵して12分、その後、パンの中にあんこを詰めて、2次発酵して12分、溶き卵を塗り、トッピングに桜漬けとゴマをのせて、オーブンでパンコースを押したら約30分で焼けました。
P1050988
我ながら、とってもうまくできたと自画自賛して、写真をとりまくりました。
P1050989
焼き立てでほかほかの桜アンパンとゴマアンパン…おいしそうでしょう。
P1050990
1つ焼き立てをほうじ茶と一緒に頂きましたぺろり

とってもおいしくて、ほっこりした気分になりましたぽっ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 26, 2013 02:47:24 PM
コメント(9) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X