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カテゴリ:精進ハム作り
皆さん、台風は通り過ぎてゆきましたが、皆さんのお住まいでは、被害はありませんでし たか?こちらは、雨だけでほとんどなにもなく、過ぎて行った感じでした そんな雨の中で、木曜日、半日かけてナチュラルフードの課題の精進ハムを作りました。 午前中にもめん豆腐を熱湯で煮込んで、そこから水分を落とすため、20分放置する。高 野豆腐を水で戻す。戻し終わったら水分を絞り、油揚げ3枚を高野豆腐1個と一緒に細か く千切る。 千切り終わったら、なべに、材料がひたひたになるまで水、おおさじ3の醤油、五香粉こさ じ1を入れて、水分が飛んでゆくまで煮る。そして、水分を切った木綿豆腐をフードプロセ ッサーにちぎって入れ、ここに麦みそおおさし1・白練りごまおおさじ1・ごま油おおさじ1も 一緒に入れ、フードプロセッサーで滑らかになるまでまわす。そして、その後薄力粉2/1カ ップと油揚げと高野豆腐を入れ、またフードプロセッサーで回す。 これらをラップにのせて、形を整えて、ソーセージのようにする。 ラップとさらし布でキンディーみたいに包み、蒸し器に入れて30分蒸して、そこから半日つ るす 我ながら、とってもおいしかったです。お肉が全く入っていないなんて、思えない食感でし た。皆さんも試してみて下さい。1日余裕をもって作るのが、いいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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