641590 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゴロワのブログ

ゴロワのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2009年01月03日
XML
カテゴリ:美味しい食べ物

去年の日記を見て、記録として残しておく事が重要と今更upします。

年越しそば

年越しそば!
近所のスーパーで生麺を買ってきました。
この?、もりそばで食べたら美味しいだろうなぁと思わせる?でした。
あごだしを使ってお出汁を作ってみましたが、ちょっと生臭さが残っちゃいました。。。

でも、美味しかったです♪

お雑煮

定番、お雑煮!
名古屋は餅菜&お餅を醤油のお出汁で頂きます。
(写真は黒いタマリ醤油じゃなくて白醤油使用です)

私が焼いた餅があまり得意じゃないので、焼かずにそのまま入れちゃいます。
嫁の実家から頂いたゆずの皮も入れて、上品に仕立ててみました。

おせち

今年も嫁が、鶏のガランティーヌに筑前煮を作ってくれました。
筑前煮みたいな煮物が一番落ち着くんですよねぇ(^▽^)

 

シンちゃんが、昨夜から熱を出したため今年は寝正月
風邪だとおもうし、熱もそんなに高くない、よく寝て食欲もあるのですぐ治るだろう






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年01月03日 01時08分50秒
コメント(14) | コメントを書く
[美味しい食べ物] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

GAULOISES1111

GAULOISES1111

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

岐阜県美濃市 民家… New! トンカツ1188さん

横浜の機関車 New! ciamiさん

【Académie français… New! naoparisさん

三陸海岸大縦断3日… New! ひなの。さん

記憶を残すために・… よろずおるぐさん
Love*Photograph murexさん
  CoDaWaRiちゃん… liki1020さん
~旅とアート~ Kaycomさん
やわらかな陽射しの… プーミーさん
Mizumizuのライフス… mizumizu4329さん

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

コメント新着

risu@ ようこそ郡上八幡へ 貴重な画像をありがとうございます、牽引…
夢穂@ 水族館は 楽しいです。名古屋港のシャチが 死んで…
たっちゅー0720@ Re:鳥羽水族館その1(01/05) 遅くなりましたが、あけましておめでとう…
murex@ Re:鳥羽水族館その1(01/05) 伊勢志摩ライナーってカッコイイ!! 電…

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X