|
カテゴリ:カテゴリ未分類
我が家の子供達 4人が4人とも離乳食の大半は うどん
であります。 現在は職業からうどんは作るのが容易でそれこそ 売るほど あります、 そもそも、うどん屋を目指すきっかけのひとつに 長男が生まれて始めての子供ということもあり、其の成長を毎日とても楽しみにしていて、離乳食にあまりにも上手に美味しそうに ちゅるりん!!とうどんをすすりこんだのを観て、なんて凄いんだろうと感動したことがあります。 ちなみに、うどんなどを ずるずる とか ちゅるちゅる 等 すすることができるのは世界的に見てもそれほど多くはなく 日本人は其の中でも とても上手にできる民族です。西洋人?などが麺を食べているのを観ているともぐもぐ、もそもそ!といった感じであまり美味しそうな感じはしません 日系二世のブラジル人はすすれて、三世以降はすすれない、などのはなしもあります、 さて、横道にいきすぎ・・・ というわけで、なにはともあれ、うちの子供達は離乳食はうどんです。 現在は3男’9ヶ月)が当店のうどんを昼食にしています。 この三男に短く刻んだうどんを箸であがえるのですが これが。。。 まさに、雛のえさやりみたいに、箸に挟んだうどんをみつけると そちらの方向に顔を向け口を大きく広げてパクパク、はふはふ といったかんじで待っている。そして、口に運ぶとハグ・・・ちゅるりん と美味しそうに食べる、そして次のが欲しいとまっている。 一緒に食べている私が食べる暇も与えないほど、次も、次も と口を大きく開けてあう~~あう~~!! 三男の食べられるうどんはまだまだ短いものしかだめで、3cmくらいならとても上手にたべれます。しかし5cmを超えると 。。うぐぅ~ とりばーす・・・・してまいります。 ときどき、記録に抽選!!と10cmくらいのもあげていみますが。。。 りばーす と、いじわるな昼食・・・自分で食べるのと三男との取り合いなんですけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年11月10日 20時32分33秒
コメント(0) | コメントを書く |