066311 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

脱サラ 自営業のリアル

脱サラ 自営業のリアル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

arakaru

arakaru

フリーページ

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

香の兎の1ファンです@ こんにちわ 香の兎の1ファンです いつも楽しみに通わせて頂いてます。 喪…
arakaru@ Re:こんにちわ!香の兎の1ファンです(02/22) 週1~2出没男さん >こんにちわ。1年程前…
週1~2出没男@ こんにちわ!香の兎の1ファンです こんにちわ。1年程前からちょくちょく通っ…
えむ5678@ Re:自己ちゅーなのか?(10/05) はじめまして! この度は突然のご案内、失…
arakaru@ Re:この間は、どうも!(10/05) 里の蜂さん ご来店くださいましてありが…
2006年02月16日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
 昨日、今日とかなり、とっても 温かいです。

 春を飛び越して初夏?といえるような気温まで上昇していって

 それでも、朝一番の水は痛いほど冷たいので、まだ冬ですか。。。

 気温の変化にとても敏感な うどん 生地 この温かさで悪戦苦闘の昨日今日 練りながら
 「やわらかいなぁ~」

 寝かし終わって、
「やわらかいなぁ」

 茹でながら
「早めに揚げよう」

 なんて試行錯誤のうどん作り

 狙っている理想の生地ではないのに・・・

 食べてみると

 グニィ~~ぐみぃ~プッちりン といった
いわゆる 飯山ナカムラ系 と 松岡系 中間的な(意味不明ですいません)
 いい感じに揚がって

 しかも湯で伸びが遅い。楽に一時間はこえてもしっかり派に戻って
踊る感じが復活。

 何でだろう

   何でだろう♪


 今日は雨、湿度があがり、またまた明日のうどんが楽しみだ。

 果たして、理想の生地は 美味しいうどんなのか?
 まだまだ 先は長いうどんの道に・・・・

 奥   深し・・・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年02月16日 20時12分24秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X