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昨日、今日とかなり、とっても 温かいです。
春を飛び越して初夏?といえるような気温まで上昇していって それでも、朝一番の水は痛いほど冷たいので、まだ冬ですか。。。 気温の変化にとても敏感な うどん 生地 この温かさで悪戦苦闘の昨日今日 練りながら 「やわらかいなぁ~」 寝かし終わって、 「やわらかいなぁ」 茹でながら 「早めに揚げよう」 なんて試行錯誤のうどん作り 狙っている理想の生地ではないのに・・・ 食べてみると グニィ~~ぐみぃ~プッちりン といった いわゆる 飯山ナカムラ系 と 松岡系 中間的な(意味不明ですいません) いい感じに揚がって しかも湯で伸びが遅い。楽に一時間はこえてもしっかり派に戻って 踊る感じが復活。 何でだろう 何でだろう♪ 今日は雨、湿度があがり、またまた明日のうどんが楽しみだ。 果たして、理想の生地は 美味しいうどんなのか? まだまだ 先は長いうどんの道に・・・・ 奥 深し・・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年02月16日 20時12分24秒
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