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お店のメニューを秋使用にしてみました。
新メニューが2つふえました。 嫁さんが作った 薬味噌ぶっかけ しその風味が食欲をそそり暑い夏を乗り越えて お疲れ気味の胃や腸を優しく整えてくれそうな一品。 ちなみにarakaruは 幼き日に母が内職で しその葉を10枚でゴムに巻く仕事をして 家中がしその山になってからしそが苦手です・・・・ しかし、うちのパートさんがこのぶっかけの大ファン 女のひと向け?赤味噌仕立ての 岡崎の味噌ダレと香川の麺作りが一緒になったね!!というコンセプト 一方 arakaruの作ったのは カレーうどん ところで、学校の給食で好きだったメニューなんですか? arakaruの一番好きだったメニューは いかフライ 明らかにどこかの業務用冷凍食品に違いないはずのあの給食のイカフライ 揚げる油が美味いのか?フライが美味いのか?いか? 大人になって 業務用の食材をいろいろ買いあさってみてはいるものの ・・・ いまだに あの 伝説の ”イカフライ”様には出会えていません。 どなたか知っている方おしえてください。 と、給食談義はつきないですが、給食いがいではまったく其の存在自体がないように思える食べ物 その名も ”ソフトめん”なる食べ物をご存知ですか? 社会に出てから うどん生地をパスタマシーンで押し出したような ふんにゃり ほろほろな食管の 不思議な麺。 スーパーにも業務用にも売ってないじゃん・・・・・・ 小学校では常識な食べ物だったように思えるのだが・・・・ そんな”ソフトめん”とカレー の組み合わせがとぉ~~~~ても 好きでした。 美味いっす!! おすすめです。 ぜひ 食べてみてください:。 売ってないけれど・・・・・・・ というわけで、今回 香の兎うどん 秋冬新メニュー ”カレーうどん” はあのソフトめんに思いをはせながらつくってみました。 バターたっぷりのマイルドカレーソースに 温めても冷たいままでも選べて盛り付けの ざるうどんのように出てくる麺を つけるも善し かけるも善し 放り込むも善し のお任せ 自由な食べ方か探求型 カレーうどん 朝食べるにはこってりかな?とおもいながらも、そこはカレーの底力 つるつる ズンズンいっちゃいます。 そんなわけで、お店の中では 嫁さん作の 薬味噌ぶっかけ VS arakaru作 カレーうどん どっちが売れるかレースが開催しています。 さてさて、どうなることやら¥・¥・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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