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>新宿パークハイアットB1にあるCafeZにて。 ギョーカイの皆様と交流会がありました^^ 左は私のブログ読者には最近お馴染みの 女優の夏美れいちゃん。 後ろはれいちゃんの幼馴染みでヘアメークさんのMAHOちゃん。 と、皆のアイドル?!荒木師匠(笑) 左から出ている謎の手は・・・ 某クリエイターさんですがこの機械、 そのままYou TubeにUpできるとゆー優れもの。 便利だ~。 この日は映画やアートの話に花が咲きました。 さて、メニューですが にんじんのムース。 すっごくまろやかで上のジュレも味のアクセントになっているし 何よりニンジンのえぐみが全くない! かきのフラン。 ふわっとした茶碗蒸しのような食感にかきの出汁がイイ感じ。 上のスープがやや濃厚なミルキーさでタピオカも乗ってました。 かぶとフォアグラ。 コレまた濃厚なフォアグラを焼いたかぶの中に。 あっさりした焼き野菜の食感と合う~^^ 白身魚と白子のグリル。 さっぱり白身と濃厚白子の配分が絶妙。 そしてメインのお肉は牛のクリームシチュー。 すっかりお腹いっぱいになったところにこの量! これにパンとサラダでランチになるくらいかなりしっかりした量が。 お肉はどう見ても150g以上ありそうです。 お味は素晴らしいけど 最後はお腹いっぱいでちょっと残しちゃいました。 フレンチとか来るといつも パンを食べすぎないようにしようと思うんだけど こーゆーところはパンも美味しいから食べちゃうんだよね。 私以外の皆様はお肉まで完食。 次回はパンを食べすぎないで絶対メインを楽しむぞ! そして待望のデザートは焼きりんご。 温かいリンゴに冷たいバニラアイスのとろとろがたまりませーん(*^。^*) お好みでシナモンかリンゴのお酒カルバドスをつけて。 私は酒豪じゃないのでシナモンが好み。 星型のパイ生地もカワイイし量の配分がイイ感じ。 そうそう、酒飲みじゃない私としては忘れてたけど(笑) チェリーの柄の可愛いボジョレーが出てきました。 ボージョレ・プリムール レ・グリオット 2009 フランス主要ワインガイド3誌全てがボジョレーNo.1に格付けする 【世界一のプリムールアーティスト】ピエール・マリー・シェルメット 平均樹齢30年のガメイから造られたキュヴェ。 濃縮還元したチェリーの香り、豊かな香りが楽しめるそう。 (裏ラベルより記載) これだけのメニューを食べて、 何とディナーが3400円! 驚愕の安さと美味しさです。 実はココは夏美れいちゃんのママのお店。 どうやってこれだけの素晴らしいお料理を このコストで出すんだろ^^; にしてもあまりに美味しかったので 今度はウチのママを連れて れいちゃんのママに会いに行きたいな^^ 味、量、値段全てに納得のカジュアルフレンチ CafeZ ・・・ 荒木師匠情報 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ AROUND40EUROBEAT
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Last updated
2009.12.05 09:31:12
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