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カテゴリ:荒木師匠@グルメ
東京ベイコートにお正月休みボロボロでヨレヨレな体を引きづりミカちゃんと泊まりに行った夜^^; 中国料理へ行きました♪ ミカちゃん曰く 「あそこは中華が美味しいんですよ」 とのコトで予約。 この写真はデザートについてきた 四葉のクローバーに感動してパチリ。 私も子供の頃よく探したけど四葉って中々無いよね~。 お店の人に聞いたところ 店:「朝一でスタッフ皆でお台場に取りに・・」 荒:「えぇっ!?」 私のあまりの反応にすごく言いにくそうに 「業者がございまして・・・」 とホントのコトを教えてくれた。 四葉って養殖できるのか^^; ま、バイオテクノロジーの時代だもんなぁ。 四葉のクローバーと言えば 滅多に無いから見つけたら幸運のアイテムと 昔から言われてたけど養殖モノとなると若干ありがた味に欠ける。 いやいや、この際そんなコトは関係ないか。 幸せになったもん勝ちだよね~ってコトで この四葉は押し花にしてお守りにしよっと。 ミカちゃんが言ってたけど 最近韓国では手相の整形が大ブームらしい。 私は子供の頃から結婚線が無い。 ちなみにバツイチだが行く前も戻ってきた時も無い(笑) そう考えると 整形で結婚線を作ったと思って 養殖四葉に願いを込めたら良縁に恵まれるのか?! ん~、韓国の手相整形をした人々のその後を知りたいものだ。 さて、肝心のメニュー。 まずはお茶のポットが切り株に見えるけど実は陶器。 フタの上にカエルが。 中国ではカエルは縁起が良いとされているのでデザインされてるんだろうね。 ミカちゃんも私も好き嫌いがあるのでこの日はコースではなくアラカルトでオーダー。 くらげの前菜。 定番の味付けと、もうひとつは甘酢味。 どちらも期待通りの味。 シルバーの地球儀のようなものは・・・ フタを開けるとフカヒレスープが。 入れ物もオシャレ過ぎます。 帆立とアスパラ炒め。柔らかくてプリプリの帆立としゃきしゃきのアスパラ。 上品な塩味系のサッパリした炒め物。 蟹肉入りレタス炒飯。 こちらも王道の美味しさ。 レタスに包んで炒飯を頂きます。 そして実がたーっぷりのマンゴープリン。 上品なマンゴーの味がお口たーっぷりに広がります!(^^)! かなり果実そのものが入っていて高級なのがわかる~。 杏仁豆腐。 普通に頼んだら盛り合わせでした。 杏仁豆腐は普通だけど手前右にある二つ盛りのデザートが美味。 杏仁味のちょっと濃い目なムース。 そして左手前にあるピンクの○はマカロン。 アップで取ると「謝」の文字が。 「謝謝」と二つで中国語で感謝の意味なんだって^^ 食事中に写真を取ってくれて帰りにくれました。 さすが高級レストランはサービスが違うな~と思っていたら 何やらこの台紙中が開けるように・・・ で、中を見てビックリ! 同じ写真で写真を中心にしたカレンダーが左に貼ってあり 右側にはこの写真が(@_@) 右のラベルと真ん中のお店の写真やロゴはともかく・・・ 左には踊る荒木師匠。 てか青田典子さん一緒に来てないし(笑) お味もサービスも最高でした♪ 次の記事では重大発表がありまーす(^m^) ・・・ 荒木師匠情報 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ AROUND40EUROBEAT
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Last updated
2010.01.07 13:33:09
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