|
カテゴリ:荒木師匠@グルメ
シャングリ・ラ 東京28階にある イタリアンダイニングPiacere(ピャチェーレ) に行ってきました~^^ ちょうど一年近く前にオープンしたこのホテル。 年末にショーをしに行ったけどお食事ははじめて。 まずはつき出しでイカのコンソメスープ。 イカの中には濃厚な牛ホホ肉が。 コンソメのサワヤカさと見た目の良さがGOOD! バーニャカウダ。 理科室の実験っぽい感じがたまりませ~ん(萌) イタリアンのメニューの中で実はコレが一番好きかも。 温めたアンチョビとオリーブオイル、 ニンニクのソースに新鮮な生野菜をつけて食べます。 パンもつけると美味しーんだけど塩分気になる^^; 王道フォカッチャ。 この後バケットも出てきました。 前菜は好きなの2種選ぶコースで。 私は3種のフォアグラセレクション。 左からグレープフルーツの窯焼き、 ブリュレとパッションフルーツソース、 ピスタチオをまとったポワレ。 ブリュレが一番濃厚な味つけ。 その分パッションフルーツの酸味でまとめる。 他2つは意外とあっさり味。 同伴者@は豚ほほ肉をセレクト。 ひよこ豆とセロリのサラダがついていました。 私はもうひとつはサッパリ系にしようと思い グリーンサラダと温泉卵に。 トリュフが大人の味。 同伴者@はトスカーナ風ツナパンツェネラ。 マグロですね。ナスのシャーベットとトマトフォームつき。 そしてサプライズパスタ@3種 左・リードボーのラビオリ 雲丹とライム風味の蛙のラグー 中・フィレンツェのタリオリーニ トリッパと手長海老ソース 右・鳩のトルテッリ スライスしたフォアグラ カエルは確かにサプライズだ(@_@;) 見た目は太ったアサリ?! 味は淡泊な鳥肉。 鳩はマジックで使うから食べるの申しわけないし・・・ (荒木師匠はかなりのマジック好き) タリオリーニが一番普通な美味しさでした。 (キモチの問題もあると思うが) お店がサービスで出してくれた 南瓜のパルミジャーノリゾット。 お米の粒粒も固めでイイ感じだし 私的にはパスタよりこっちが美味しかったです^^ てか高級食材は馴染みが無いだけかも(笑) フォアグラを詰めた平目のソテー。 やたらとフォアグラ尽しです。 贅沢ぅ~(*^^*) レンズ豆のスープ仕立てでした。 同伴者@はスペックハムで包んだスズキ トリュフペーストとカリフラワークリーム。 そしてメインのお肉は同伴者@ 国産牛フィレ肉の赤ワインソース 野菜のグラタンとパルメザンムース 私は鹿背肉のロースト栗のピューレと野菜のフォンダン ジュリバーベリーソース 赤味の柔らかいお肉でした。 しかしリゾットあたりで相当お腹いっぱいに(@_@;) こーゆーとこ来るとパンを食べすぎないようにと思うんだけど 美味しいからつい食べちゃうんだよね~。 そーするとメインが入らなくなる(汗) に、してもあまりに品数が多いので デザートは次の記事で(^^♪ ・・・ 荒木師匠情報 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 荒木師匠出演 AROUND40EUROBEAT2 TVCMメイキング映像 AROUND40EUROBEAT コメント&CM本編 SOUNDTOWN(EMIのサイト) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 荒木師匠のお店 Apres girl(アプレガール) ここからケータイアドを登録してね♪ 「アプレNEWS」 リアルタイムでお得な情報が携帯に届きます♪ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 荒木師匠ネット 荒木師匠ブログ2!! 荒木師匠のお店 Apres Girl メルマガ「荒木師匠厳選!一瞬で美女を落とすスーパー口説き術!」
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.02.19 17:27:31
コメント(0) | コメントを書く
[荒木師匠@グルメ] カテゴリの最新記事
|