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カテゴリ:荒木師匠@グルメ
最近荒木師匠ってば美味しーモノ食べすぎなんじゃない?
ってツッコミはスルーして~^^; はい、高級中華の福臨門へ行ってきました~。 並木通りを銀座から入ってすぐのロイヤルクリスタルビル7Fに。 昔は昭和通りの方にあったけど数年前こちらの 新しいビルに移転。 ココになってからは初めて。 昔の方はよく行ったなぁ。 前菜。クラゲとか定番なんだけどやっぱ美味しい。 そしてやっぱ中華と言えばお約束のフカヒレの姿煮。 大きくて立派で食べ応え十分。 帆立はアッサリ系の塩味炒め。 付け合わせのお野菜も上品なお味。 素材の良さが解ります。 そしてこれまたお約束の北京ダック。 私、中華ではコレが一番好きかも~^^ こーゆー時はカロリーは忘れます(笑) 白身魚。お味は和風のお新香系が上に。 あっさり味&ふっくら身が美味しい~♪ 湯葉とキヌガサダケ。 既にかなーりお腹いっぱいに^^; でも、まだ牛肉とか出ると食べちゃう(笑) 何せ肉食系女子?!だからな~(^m^) 炒飯。ココの福建炒飯が昔好きでした。 コレはちょっと違う? でもまぁパラパラのご飯が炒飯に最適な美味しさ。 杏仁豆腐。 上にはメロンとイチジク。 一口サイズのマンゴープリンとカスタードパイ? デザートは残さずペロリ(笑) どーしてこんなにおいしーんでしょ。 実は荒木師匠ってば若い頃は中華が嫌いでした。 油っぽくてベッタリのイメージと あんかけ系が嫌いだったので。 その当時の彼氏に 「安い中華ばっか食べてるからだよ。 本当に美味しい中華はクドくないよ。」 と、言われて連れてこられたのが旧福臨門。 彼にはテーブルマナーから 高級ブランドやら 何だかんだ教えてもらい今でも感謝しています。 出が庶民なので普段はフツーの暮らしをしているけど レディの心得を教えてくれたってコトで ママ親も感謝しているもんなぁ。 大体ハタチ頃の私なんて殆ど野生だったもんね(笑) 年頃になると親のゆーコトは聞かなくても 彼氏のゆーコトって響くのよね~^^; 今は親の言葉も染みますが 刺さるコトバを言ってくれるメンズには 中々会いませ~ん(汗) いつかデートで 刺さるコトバ&福臨門 リベンジですわ!(誓) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 荒木師匠のお店 Apres girl(アプレガール) ここからケータイアドを登録してね♪ 「アプレNEWS」 リアルタイムでお得な情報が携帯に届きます♪ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.10.07 05:13:36
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