|
カテゴリ:イベント
5月12日土曜日夜
いつものワイン会の仲間のホームパーチーがありました 各自ワインと料理を持ち寄ります 手酌は皆様みたいに自慢のストックワインとか無いし 料理も普通なのでちょっとつらいのですが 今回はフツーに鶏ハム作ってみました(その鶏かっ?) モモ肉と胸肉両方つくってみたのですが モモ肉の方が柔らかくて好評でした 今回お湯の温度に気をつけて丁寧に作ったつもりですが パーチーの主催者のシェフ兼ソムリエ(本物!)から 『中がピンク色なのはお湯の温度を80度ぐらいに保ったからでしょう なかなか良い出来ですね』とおほめ頂きました レシピを今度アップしますね~ が!シェフはじめ皆様の料理は色々工夫がって どれもものすごく美味しいんです・・・・・ ご覧下され シェフのヒラメのカルパッチョ いつものように野菜が細くてシャキシャキで トッピングが効いてて美味っす これもシェフのペンネ(でいいのかな?) ソースがチーズいろいろでまったりして美味 これは○き○さん作のホタテと鮭のしんじょ ハシを入れると中の具がとろ~り なんじゃこりゃ~ってうまさでした その料理に群がる人々です・・・ ○う○くさん作の鱒のポアレ(確かそう言ったと思う) ソースがとても美味しかったのですが 手作りマヨネーズにワインビネガーが入ってるそうです 付け合わせのジャガイモと玉ねぎも甘くて美味 これはシェフのハンバーグ この流れでなぜハンバーグ?って思うかもですが 実は手酌のリクエストなんです~ やっぱりシェフのハンバーグは一味違いました あいびき肉を買っちゃダメなんですって~ あれは脂が混ぜてあるからってシェフ 料理するシェフの後姿を撮影してみました 最後に圧巻のデザート達 イチゴのタルト ヨーグルトのスフレ:これ手酌の一押し あっさりしてるのにコクのある味は生クリームが入ってるからとの事 なんともいえない美味でした~ バナナムース:下のチョコレートムースがバナナ味で(当然?) おいちかったなぁ~ ゆ○えさん作のオレンジケーキも入って デザート盛り合わせっす ああ!食った食った 今回はいつになくボリューム満点 ワインの量もふんだんで 手酌あっという間に満腹&酔っ払い が、素敵な夜でございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イベント] カテゴリの最新記事
|
|