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カテゴリ:お料理
えっと、恥ずかしながら
今回の鶏ハムのレシピをご紹介します 色々なブログやホームページで紹介されてますので いまさら・・・ではありますが 鶏モモ肉の皮を取る (皮は茹でてからネギと串にして焼き鳥に) 1枚につき砂糖大さじ1弱をこすりつける さらに、塩小さじ1強をまぶしつけコショウをふりかけなじませる ポリ袋に入れてなるべく空気を出し 口をしっかり閉じて1~2日間冷蔵庫に寝かせる(手酌は1日半) 流水で塩を洗い落し、少し流水にさらして塩抜きする 鶏肉の水気を拭き取り 丸めてタコ糸で縛りラップでぐるぐる巻きにする ラップの両端をしっかり縛るとか ジップロックなどに入れてしっかりと密閉する 鍋に入れかぶるぐらいの水を入れ火にかけ 煮立たせないように弱火にし(70~75度くらい) 30~40分ほど茹でる(煮立ちそうになったら水少々を加える) あら熱がとれたら引き揚げ完全に冷ます 茹でる時、沸騰しないように 弱火でゆっくりとです・・・ サラダにもなるし 酒のさかなにもなるし 手酌のお気に入りです ぜひお試しくださいませ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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