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2007年05月13日
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カテゴリ:お料理
えっと、恥ずかしながらぽっ
今回の鶏ハムのレシピをご紹介します
色々なブログやホームページで紹介されてますので
いまさら・・・ではありますが

ひよこひよこひよこひよこひよこひよこひよこひよこひよこひよこひよこ

鶏モモ肉の皮を取る
(皮は茹でてからネギと串にして焼き鳥にちょき
1枚につき砂糖大さじ1弱をこすりつける
さらに、塩小さじ1強をまぶしつけコショウをふりかけなじませる
ポリ袋に入れてなるべく空気を出し
口をしっかり閉じて1~2日間冷蔵庫に寝かせる(手酌は1日半)

流水で塩を洗い落し、少し流水にさらして塩抜きする

鶏肉の水気を拭き取り
丸めてタコ糸で縛りラップでぐるぐる巻きにする
ラップの両端をしっかり縛るとか
ジップロックなどに入れてしっかりと密閉する

鍋に入れかぶるぐらいの水を入れ火にかけ
煮立たせないように弱火にし(70~75度くらい)
30~40分ほど茹でる(煮立ちそうになったら水少々を加える)
あら熱がとれたら引き揚げ完全に冷ます

茹でる時、沸騰しないように
弱火でゆっくりとです・・・

サラダにもなるし
酒のさかなにもなるし
手酌のお気に入りです
ぜひお試しくださいませハート(手書き)






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最終更新日  2007年05月14日 21時13分57秒
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