|
カテゴリ:お料理
9月のワイン会のパーチーの予定が決まりました
いつもの『シェフ兼ソムリエ』のご自宅で 今回のテーマは『中華』だそうです シェフの料理は 棒棒鶏 麻婆豆腐 芙蓉蟹 上海風焼きそば 上海風焼きそばってどんなだろう・・・? 芙蓉蟹も麻婆豆腐も美味しいんだろうなぁ 今からよだれが垂れそうです で、手酌は何を作ろうか ものすごぉく悩んだのですが 水餃子に決めました そうです、以前このブログでもご紹介しましたが 皮から手作りするんです~ こんな感じですね・・・ しかし! 人様に食べていただくとなると話は別 ちょっと色々練習してみようかと思います 具に海老を入れてみようかなとか いつもより小ぶりな方が良いかなとか 餃子の具について 皆様何かお好みや知っている事がありましたら 是非教えて下さいませ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|