|
カテゴリ:イベント
9月22日 いつものワインの仲間でほーむぱーちーでした
今回のテーマは『中華』 シェフのお料理は 棒棒鶏 麻婆豆腐 芙蓉蟹 上海風焼きそば 美味しそうですねぇ~ いったい何を持参しようかと悩みましたが 手作りの水餃子にしました シェフに話したら『ここで皆で作りましょう!』との事 餃子の皮と餡を持参して現場で作りました ではでは、現場風景です まずはシェフの前菜:バンバンジーなどなど 続いては、餃子。 みんなで作成中です そして、プリプリの餃子達の完成 今回は具を2種類作ってみました ひとつは普通の具 もう一つは『ほたて・鶏挽肉・玉ねぎ(!?)大葉』 これが水餃子に良くあって美味しかったです (自我自賛???) さて、餃子タイムが終わって、シェフのお料理再開です 『シェフ~お腹減ったわ~早く次のお料理お願い~』 と言う事で、調理中のシェフです 一品目:マーボー豆腐 次なる海鮮焼きそばの具を炒め中です 完成!海鮮焼きそばです このマーボと焼きそばの間に芙蓉蟹があったのですが・・・ スミマセン、手酌感激のあまり食べるのに夢中で 写真ありましぇっん だってホントにトロトロで美味しいかったんだもん・・・ 続いてはデザートの数々 アンブル:超美味でした オレンジのケーキ 桃のタルト 相変わらず、シェフのデザートは最高です 幸せな時間を過ごせましたが 頑張って作った水餃子が好評だったのが 一番うれしかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イベント] カテゴリの最新記事
|
|