221774 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

楽しい毎日にこにこワイン

楽しい毎日にこにこワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

手酌で一杯!

手酌で一杯!

お気に入りブログ

2024年11月のレッス… はやてままさん

子宮筋腫合併妊娠&… non-ab1969さん
産婦人科医の生活 もねねもさん
Serendipity Ikuhoさん
きままに・・ CSUNさん

コメント新着

lhmplus@ Re:サーフ&スノー(02/11) ご無沙汰してます~! 相変わらずお元気そ…
手酌で一杯!@ Re[1]:新年会(01/28) lhmplusさん >この時期、熱い味噌汁系は…
lhmplus@ Re:新年会(01/28) この時期、熱い味噌汁系はたまんないです…
手酌で一杯!@ Re[1]:年越し(01/01) Ikuhoさん >綺麗で豪華なお雑煮ですね~…
Ikuho@ Re:年越し(01/01) 綺麗で豪華なお雑煮ですね~!いくらを載…

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007年10月20日
XML
カテゴリ:お料理
○○日のご無沙汰でした
手酌、元気ですっ!

ただいま、アップルケーキを焼いております
やっぱり秋になると焼きたくなります・・・

CIMG2931.りんごを切ってレモンをかけるJPG.JPG
まずは、りんごを切ってレモン汁をかけておきます

CIMG2934.くるみを砕いて粉を計量JPG.JPG
くるみを細かく砕いて、小麦粉を計量します

CIMG2935.卵を泡立てますJPG.JPG
ボールに卵を割りいれ泡立てます

CIMG2938.バター砂糖リキュールを入れるJPG.JPG
続いてバター・砂糖・リキュールを入れ混ぜあわせます

CIMG2940.粉を入れて混ぜるJPG.JPG
小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる

CIMG2941上にりんごを並べる.JPG
型に流しいれリンゴを飾り、シナモンパウダーをかける

CIMG2943.りんごケーキ焼き上がりJPG.JPG
17度のオーブンで25~30分焼いて出来上がり号泣ちょき

明日、このケーキを持って、きのこ採りに行く予定です
お天気がちょっと心配だけど・・・・・
楽しみです
またアップします

ピンクハート青ハート緑ハート黄ハート  手酌  ピンクハート青ハート緑ハート青ハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年10月20日 23時03分07秒
コメント(8) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


カレンダー

ニューストピックス

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X