|
カテゴリ:お料理
○○日のご無沙汰でした
手酌、元気ですっ! ただいま、アップルケーキを焼いております やっぱり秋になると焼きたくなります・・・ まずは、りんごを切ってレモン汁をかけておきます くるみを細かく砕いて、小麦粉を計量します ボールに卵を割りいれ泡立てます 続いてバター・砂糖・リキュールを入れ混ぜあわせます 小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる 型に流しいれリンゴを飾り、シナモンパウダーをかける 17度のオーブンで25~30分焼いて出来上がり 明日、このケーキを持って、きのこ採りに行く予定です お天気がちょっと心配だけど・・・・・ 楽しみです またアップします 手酌 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|