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カテゴリ:イベント
新年早々『温泉でワイン会』という贅沢をしちゃいましたっ
場所は以前ご紹介した『五頭温泉郷・出湯温泉』の 弓月さんです 通常はワインなどの持ち込みは不可なのだと思いますが 今回、ワイン会の一人が常連さんと言う事で ワイン持ち込み可 いつものようにものすごい数のワインが持ち込まれました・・・ あ、これはほんの一部ですから、あしからず・・・ さて、弓月さんは若いご夫婦二人で切り盛りする 3部屋だけの小さなお宿 お料理が、とても美味しいのと 各お部屋に露天風呂が有るのです 今回も美味しいお料理を堪能しました 加えて、その料理に合ったワインを頂くと言う なんとも贅沢な夜でございました まずは前菜、お正月らしく数の子もあります そして、白鳥卵(アンコウ肝) これに合わせて最高の白ワインが出たのですが あわてんぼうの手酌はすでに食っちまいました・・・ ともかく、美味しかったなぁ・・・ 付け合わせに『かきのもと』菊の花 新潟や東北地方では菊を食するのですが キレイだし美味しいですよ お刺身も新鮮、どうしてってぐらい新鮮です お肉は鴨肉の陶板焼き 写真はちょっとしょぼいですが 少しずつ美味しく焼いてました・・・ これにぴったりの赤ワインを頂き幸せ・・・ 椀ものは鯛とレンコンとお野菜 やさしいお出しの味がしてとろみも絶妙 美味しかったなぁ~ 弓月さんでは一人に一杯カニが付きます これもまた美味でして、皆無口になりました 甘鯛の味噌漬け杉板焼き これも美味しかった お料理に合わせて我らがソムリエがワインを選んでくれます 本物のソムリエですがお宿の廊下でスミマセン・・・ 合わせてワインの講釈も加わり いろんな種類のワインを同時に試せて幸せ 2次会も豪勢でしたが ソムリエは一人つぶれてしまいました・・・(後ろのカエルちゃんです) 温泉にもさんざん入ったのですが、画像無しでスミマセン そして明けて翌朝のごはんがまた豪勢 豆乳の湯どうふ・イカ刺し・のっぺなどなど 種類も多いのですが、ちゃんとお野菜があり いつもお魚の種類が選べます 私は今まで食べてない『サバ』にしました 超美味でした 皆様も機会がありましたら是非! 出湯の弓月さんをご利用下さい ああ、美味しかった・・・・・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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