|
カテゴリ:毎日の出来事
久々の書き込みですが
内容は先日の温泉リポートの 『追伸』 です あれから日にちがたって 一番記憶にあるのは ご飯と漬物 なんですっ 夜の焼きおにぎりももちろん美味しかった! が、朝食のただの白米のおいしかった事 隣にあった漬物も美味しくて 今は『アレがもう一度食べたい』気持ち・・・ そう、このご飯です・・・ 新潟はどこへ行っても米は美味しいですが ここのは別格でした、炊き方も良いんだろうなぁ 漬物は自家製のぬか漬けなんでしょうね 程よい酸味と塩加減でした やっぱりなんでも手間暇かけたものは美味しいなぁ・・・ ちなみにご飯つながりですが 先日ワイン会の仲間が自分のお店を出しまして 昼はランチとしてカレーをやっています これがまた美味しいのですが御飯がうまいっ! なぜ?と聞いたら 『土鍋で炊いてる』って 自分でも、ご飯を美味しく炊いて 自家製の漬物・・・なんて思うのですが ちょっと無理っぽい・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|