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4月29日(祝)
山菜採りの第二弾 当日は4時起きしておにぎりを作って山菜採りへ そうして苦労して採った山菜 ひとりではもちろん食べきれる量ではなく 職場の人たちに分ける分をよけてもまだあり 新潟へ帰ってまずはいつもの『奏』へ 山の幸を預けて、ひとまず皆帰宅 泥だらけの体をきれいにして夕方再び集合です まま、今回のこごめ料理は??? まずはこごめの白和え そっか~白和えってのもありましたね 自分で料理すると ゆでてマヨネーズ付けるか(それは料理かっ?) 天ぷらしか思いつかなかったな 『みず』の五目油炒め これは手酌初めての三歳・・・もとい山菜(ネムノキさんの変換~) これも美味しかったです 山菜ばかりじゃねって ママが途中に出してくれたいつものサラダ チーズが乗っててパリパリで美味しいです でもでも・・・ やっぱり山菜の王道はてんぷらでしょうっ ミズやこごめの天ぷら、美味しかったです そしてとどめのヒラタケの炒めもの 天然のキノコですよっ 山の香りがして、すっごく美味しかったなぁ・・・ 本日のメニューに合わせてままが作ってくれた巻物 すごくきれいで美味しかったなぁ 本日のワインたち 中に『メニュ』ってワインがあるのですが 手酌『メニュ』って聞いて『何?メニュー?ここにあるよ』 あほなぼけかましてしまいました ワインって本当に奥が深くて・・・ でも、メニュ、美味しかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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