221702 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

楽しい毎日にこにこワイン

楽しい毎日にこにこワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

手酌で一杯!

手酌で一杯!

お気に入りブログ

2024年11月のレッス… はやてままさん

子宮筋腫合併妊娠&… non-ab1969さん
産婦人科医の生活 もねねもさん
Serendipity Ikuhoさん
きままに・・ CSUNさん

コメント新着

lhmplus@ Re:サーフ&スノー(02/11) ご無沙汰してます~! 相変わらずお元気そ…
手酌で一杯!@ Re[1]:新年会(01/28) lhmplusさん >この時期、熱い味噌汁系は…
lhmplus@ Re:新年会(01/28) この時期、熱い味噌汁系はたまんないです…
手酌で一杯!@ Re[1]:年越し(01/01) Ikuhoさん >綺麗で豪華なお雑煮ですね~…
Ikuho@ Re:年越し(01/01) 綺麗で豪華なお雑煮ですね~!いくらを載…

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008年05月27日
XML
カテゴリ:お料理
友人宅で頂いたたくさんのお野菜四つ葉
サラダにしたり味噌汁にしたりと
美味しく頂いておりますぺろり

が、茗荷の芽がたくさんあったので
『何か別の料理が出来ないかな・・・?』と考え
そうだわっ!昨年職場の仲間から教わった
茗荷のバター炒めをやってみようっひらめき

皆様ご存じのとおり、現在バターは手に入りません
が、冷蔵庫の奥をひっかきまわしたら
生協で買ったバターの残りが少しだけありましたちょき

CIMG4170.青梗菜と茗荷の芽JPG.JPG

頂いた茗荷の芽と青梗菜です

CIMG4174.茗荷の芽をきざんでJPG.JPG

茗荷の芽を刻んでます
ベーコンもあったので先に炒めて
青梗菜・茗荷の芽を入れて炒め
最後にバターをちょっとだけ入れて香り付け

CIMG4179.茗荷の芽と青梗菜のバター炒めJPG.JPG

これ、おいすぃ~かも~ぺろり
単なる野菜炒めですが・・・
バターが早く手に入るようになって欲しいと
切望する手酌でございました





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年05月28日 07時05分11秒
コメント(2) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


カレンダー

ニューストピックス

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X