|
カテゴリ:お料理
頑張ってダイエット継続中の手酌
本日、比較的早く仕事から上がれたし 安いガソリンが入れたくって ちょっと遠回りしてショッピングモールへ 何かお料理作って週末だからビールも1本だけ飲んじゃおっ お魚コーナーで鯵を見て思いつきました NHKの今日の料理でやってた 『アジの丸ごとハーブ焼き』 数日前、待合室のテレビでやってたのを 仕事の合間にちらちらと見てたんです~ たしかローズマリー・タイムなどを使うはず うちのベランダに全部あるじゃないっすか~ にんにくも使うみたいだけど明日もお仕事だから入れないで作ろう なんてウキウキと帰宅してPCのネットで作り方ゲット まずは鯵のゼイゴとえら・ハラワタをとり 腹の中にしごいたハーブ類を入れ、上にも載せます 作り始めて気がついたのですが 『お腹に入れたハーブの香りが冷凍中に鯵全体に行きわたる』 つまり、作ってすぐには食べれない・・・ がぁ~ん じゃあ代わりになにしようと思い 冷蔵庫の残りもので晩酌セット作りました すっかりはまっている茗荷のバター炒め あとは冷奴と野菜で久々のビール 冷凍した鯵はいつ食べよっかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|